PMR SMK BW II Meraih Juara 2 pada JUMBARA PMI Jakarta

pmrcropAlhamdulillah dengan kerja keras, kedisiplinan, kekompakan latihan dan izin Allah SWT. Kontingen PMR SMK Budhi Warman 2 meraih prestasi untuk pertama kalinya dengan mendapat peringkat kedua untuk kategori Presentasi Kesehatan Remaja dalam kegiatan JUMBARA ( Jumpa Gembira ) yang di laksanakan oleh Palang Merah Indonesia Kota Jakarta bertempat di Bumi Perkemahan Cibubur.

Prestasi ini tergolong istimewa,di karenakan kegiatan ekstrakurikuler PMR di SMK Budhi Warman 2 baru berdiri belum ada satu tahun dari kegiatan ini. Kegiatan tersebut dilaksnakan tanggal 20 Januari 2018 s.d 21 januari 2017 dengan peserta yang terdiri dari SD tingkat Mula, SMP Tingkat Madya dan SMA/SMK Tingkat Wira se Kota Jakarta Timur.Acara tersebut dibuka dengan melaksanakan Upacara pembukaan yang bertindak sebagai pembina upacara adalah wakil wali kota jakarta timur bapak M. Anwar, SSI, MAP, yang bertindak sebagai petugas upacara adalah Siswa SMA N 98 dengan 2 Siswa SMK Budhi Warman 2 jakarta.

Adapun kegiatan kegiatan yang di lombakan adalah Pameran hasil karya, Gapura tenda, Lomba Presentasi Kesehatan, Traveling, Kacung lan Nok, Mading kesehatan dan Kebersihan dan Lomba lainnya. Kegiatan tersebut berlangsung dengan baik, walaupun sempat pada malam pertama di guyur hujan besar.