Semarak Bulan Bahasa Tahun 2022

Bulan Bahasa 3

Kegiatan Bulan Bahasa adalah salah satu sarana untuk mengembangkan potensi dan meningkatkan kreativitas siswa/siswi di SMK Budhi Warman 2 serta menambah wawasan tentang pengetahuan berbahasa agar kita dapat lebih memahami dan mampu mengaplikasikan berbahasa yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Mengusung tema “Meretas Literasi dan Berbudi Bahasa”, event Bulan Bahasa di SMK Budhi Warman 2  dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi siswa-siswi untuk menjadi pribadi yang berkualitas, melahirkan generasi penerus bangsa yang dapat membuahkan keberhasilan, serta meningkatkan potensi siswa dalam kemampuan berbahasa yang baik dan benar.

Acara Bulan Bahasa berlangsung selama dua hari, yaitu dari tanggal 10 sampai 11 Oktober 2022. Adapun kegiatan yang dilakukan dalam event Bulan Bahasa ini antara lain lomba membaca puisi perjuangan, membaca berita, Stand up comedy, dongeng cerita rakyat, debat dan argumentasi, serta bercerita dalam Bahasa Inggris.