MTCNA logoKompetensi merupakan satu hal paling yang utama untuk menjadi pertimbangan bagi perusahaan dalam merekrut karyawan. Dengan kompetensi, perusahaan bisa melihat apakah seseorang mampu untuk mengerjakan tugas-tugas yang nantinya akan dikerjakan. Kompetensi seseorang bisa dibuktikan dengan pengalaman kerja, project yang telah dilakukan ataupun bisa dengan pengakuan berupa sertifikasi yang dikeluarkan oleh lembaga resmi.

MTCNA merupakan sertifikasi yang dikeluarkan oleh Mikrotik diperuntukan bagi berbagai kalangan yang ingin mendalami level dasar jaringan (Associate) dengan menggunakan perangkat mikrotik. Sertifikasi MTCNA saat ini sudah sangat dikenal didunia Industri dan bisa menjadi bahan referensi dan pengakuan kompetensi dibidang jaringan.

Sertifikasi MTCNA bisa didapatkan dengan mengikuti Ujian Sertifikasi yang diselenggarakan oleh lembaga resmi yang ditunjuk oleh mikrotik untuk melaksanakan ujian. Selain itu, mikrotik juga membuka peluang bagi Sekolah Kejuruan yang memenuhi persyaratan tertentu untuk menyelenggarakan In-House Exam bagi siswa-siswi disekolahnya.

Ada cukup banyak lembaga kursus resmi yang ditunjuk oleh mikrotik sebagai penyelenggara Ujian Sertifikasi MTCNA. Lembaga kursus ini biasanya membuat paket training plus exam dengan biaya antara Rp 1.5 – 2 Juta.

Bentuk soal Ujian Sertifikasi MTCNA berupa Multiple-Chice Single & Multiple Answer, Fill in the blank & True or False`. Untuk bisa lulus, seorang peserta harus melewati passing grade yang ditentukan oleh mikrotik yaitu 60 (dari nilai maksimal 100). Mikrotik memberikan kesempatan ke-2 bila pada kesempatan ujian pertama peserta gagal mendapatkan nilai minimal.

Kalian bisa mempersiapkan diri kalian untuk mengikuti Ujian Sertifikasi MTCNA dengan membaca outline materi dari beberapa lembaga resmi penyelenggara training dan ujian sertifikasi MTCNA.

Berikut link Download materi modul Training MTCNA:

- IDN (ID NETWORKER) -> Website Resmi (www.idn.id/)

- CITRAWEB -> Website Resmi (www.mikrotik.co.id/training.php)

- INTRA -> Website Resmi (www.intra.id)

Selamat Belajar (yogiadi.web.id)

Tugas ASJ KELAS XII - ...

Berita TKJ 2019-06-18 00:02:11

+ View